当前位置:首页 » 工作动态 » 派驻工作 » 正文

派驻三组:中秋、国庆廉政建设抓在前

发布者:管理员 时间:2018-09-28 16:04:00

为深入贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,市纪委监委派驻第三纪检监察组早提醒、早部署、早督查,三项举措提前打好“预防针”,狠刹不正之风,确保廉洁过节。

一是严明纪律规定,令行禁止。通过QQ群、微信群、短信提醒等形式,传达中央、省市纪委通报的违反中央八项规定精神的典型问题,要求全体党员干部认真吸取通报案例的教训,并对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》要求进一步“全面体检”,以严的纪律为“两节”期间作风建设打造“铜墙铁壁”。

二是严格监督检查,持续发力。盯紧盯牢“两节”前后这一关键时间节点,把加强“两节”期间作风效能监督与开展违反中央八项规定精神问题专项整治结合起来,先后对市医保中心、社保中心、人力资源市场等窗口单位及其他行政单位开展全覆盖、无死角、高频率的突击检查,营造廉洁过节的良好氛围。

三是严肃问责担当,压实责任。督促各监督单位切实担负起全面从严治党主体责任,主要领导干部严格履行第一责任人责任,深化作风建设自查自纠工作,动真碰硬查找问题,巩固拓展中央八项规定精神落实成效,对“四风”问题一经发现,严肃追究问责,层层传导压力,不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号,切实营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。(奚晔静)