当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

我市召开警示教育会议

信息来源:江洲清风网   发布时间:2024-07-08 08:58:00   浏览次数:1099
    5日上午,全市警示教育会议召开。市委副书记、市长贾晟作讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以案为鉴、以案明纪、以案促改,教育引导全市党员干部从反面典型中汲取深刻教训,始终保持忠诚干净担当的政治本色,巩固发展风清气正的政治生态,为推动中国式现代化扬中新实践走在前做示范提供坚强保障。市人大常委会主任马家胜、市政协主席于德祥、市委副书记蔡萍出席。
    贾晟指出,全面从严治党任重道远,要深刻汲取身边典型案例的教训,真正引以为戒,对贪腐行为要真正引以为耻,对党员身份要真正引以为重,自觉对照“六项纪律”进行反躬自省,“真正把‘看在眼里的教训’变成‘刻在心底的警醒’”,坚持警钟长鸣、警惕常在,进一步认清肩负的职责和使命,持续鼓足干事创业的“精气神”、跑出现代化新扬中建设的“加速度”。
    贾晟强调,必须不忘初心、牢记使命,锤炼“对党绝对忠诚”的品格,保持“功成必定有我”的信念,追求“我将无我、不负人民”的情怀,以上率下带头干,心无旁骛抓发展,做思想上的清醒人、政治上的明白人。必须鼓足干劲、勇挑大梁,锤炼实干作风,力戒形式主义,树牢大局意识,力戒本位主义,发扬斗争精神,力戒好人主义,真正做到尽力而为、问心无愧,守土负责、守土尽责,做发展上的领路人、工作上的带头人。必须廉洁从政、秉公用权,要涵养高尚情操,时刻保持清醒头脑,处理好同志关系、上下级关系、政商关系、家庭关系,算好“政治账”“名誉账”“家庭账”“自由账”,做经济上的清白人、作风上的正派人。
    贾晟要求,各级党组织要坚决扛起管党治党主体责任,加强监督管理、坚持抓早抓小,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以彻底的自我革命精神铲除腐败滋生的土壤和条件。各级“一把手”要扛好全面从严治党“第一责任人”职责,一手抓高质量发展,一手抓党风廉政建设,做到严于律己、严负其责、严管所辖。各级纪检监察组织要利剑高悬、动真碰硬,把监督、执纪、问责贯穿高质量发展全过程,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的“大气候”,让扬中“跑起来”更有动力。
    会上,集体学习了我市《违反“六项纪律”典型案例通报剖析材料》,观看了警示教育片《心存敬畏 手握戒尺》。
    市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,各镇(街、区)党政主要负责同志,市级机关各部门主要负责同志参加会议。