当前位置:首页 » 工作动态 » 监督问责 » 正文

市机关事务管理中心:抓实日常监督 严防“车轮腐败”

信息来源:江洲清风网   发布时间:2024-04-17 15:50:00   浏览次数:1148
    今年以来,市机关事务管理中心纪检组紧盯公车私用、私车公养问题,进一步加强公务用车管理和使用的监督,预防公务用车管理领域“微腐败”。
    通过强化“智慧监督”,采取“线上+线下”相结合的方式,对109辆公务用车配套和使用情况进行督查。线上依托公务用车信息化管理平台,对42辆公务用车的行使轨迹进行检查,掌握车辆运行状态。线下对67辆公务用车定点停放以及“一车一档”“一车一卡”等制度执行情况进行现场督查。
    下一步,中心纪检组将紧盯重要节点,通过专项督查等方式做实日常监督,强化机关公务用车的监督力度,从源头上防范公车私用、私车公养等违规违纪问题的发生,严防“车轮上的腐败”。