当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

2020年全市“三治理一挂牌”专项行动暨扶贫工作推进会召开

发布者:管理员 时间:2020-06-18 10:28:00

617日上午,我市召开2020年“三治理一挂牌”专项行动暨扶贫工作推进会。市委副书记马家胜出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任巫晓辉主持会议。

马家胜指出,“三治理一挂牌”专项行动已经到了“交考卷”的关键时刻,各级各部门的思想认识要进入决胜状态,保持持续攻坚的定力,认清重任在肩的压力,激发争先进位的动力;专项行动要拿出动真碰硬的举措,突出问题导向、目标导向、效果导向,坚决完成脱贫任务,刚性落地制度规范,精准有力挂牌督办;组织推进要汇聚善作善成的合力,领导小组及办公室要牵头抓总、统筹推进,镇村两级要履职尽责,党务副书记(副主任)要一线推进、真抓实管,市农业农村局等涉农部门协调联动,各级各部门要把握好决胜攻坚和长效治理的关系,推动专项治理与乡村振兴的有序衔接,共同打好“三治理一挂牌”专项行动的总体战、决胜战。

巫晓辉就贯彻会议精神强调,各级党组织要明确工作目标,坚定不移落实政治责任;要突出脱贫攻坚成果巩固,突出涉农改革深入推进,突出治理效能持续提升;要科学开展监督,充分利用信息化手段和大数据资源发现问题,用好扶贫”“涉农”“三资等平台;要探索建立长效机制,扎紧制度笼子,堵塞制度漏洞,发挥制度优势,让各项政策措施在阳光下运行,不断优化风清气正的基层政治生态。

会上,三茅街道、市民政局、市卫健委作交流发言。市三治理一挂牌专项行动领导小组成员,各镇(街、区)纪(工)委书记、分管副镇长(副主任),相关职能部门分管领导,相关派驻纪检监察组组长参加会议。