当前位置:首页 » 工作动态 » 宣传教育 » 正文

市科协:学条例 明规矩 推动党纪学习教育走深走实

信息来源:江洲清风网   发布时间:2024-05-14 16:30:00   浏览次数:869
    在全党开展党纪学习教育之际,市科协结合“5.10思廉日”活动,开展了主题为“学条例 明规矩 推动党纪学习教育走深走实”党风廉政教育日活动,有力推动党纪学习教育走深走实、落地见效。
    一是以学促思,开展“学条例”学习活动。对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行“新旧对照”比对学习,深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握其主旨要义,抓好《条例》贯彻执行,切实做到学深悟透、笃信笃行,把遵规守纪刻印在心底、内化为言行。
    二是以考促行,开展“强党性”提升活动。组织《条例》知识测试,通过测试,进一步加深党员干部对《条例》中新增、修改等内容的理解,真正做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,使铁的纪律成为日常习惯和行动准绳,使党纪学习过程成为提高思想境界、增强党性觉悟的过程。
    三是以案说纪,开展“明规矩”警示活动。组织大家集中观看《激浊扬清  护航发展》警示教育片,让大家从典型案例中吸取深刻教训,警示于心,警醒于行,时刻把纪律和规矩挺在前面,以清廉的力量洗涤心灵,以崇高的信念克己修身。
    四是对标榜样,开展“忆初心”实践活动。榜样的力量是无穷的,党纪教育也须正面引导。组织党员干部参观郭克生事迹陈列馆,透过一幅幅照片、一件件实物,大家仿佛回到郭克生当年艰苦奋斗、带领群众致富的时光,郭克生一心为民、清正廉洁的一生深深教育了每位参观者,大家表示要以郭克生为榜样和典范,在对标先进中践行初心使命,时刻发挥党员先锋模范作用,积极作为,不断开创科协工作新局面。