当前位置:首页 » 工作动态 » 宣传教育 » 正文

市科协:开展“五一”节前廉政教育活动

信息来源:江洲清风网   发布时间:2024-04-30 16:22:00   浏览次数:1168
    为深入贯彻落实中央八项规定精神和节日期间廉洁纪律要求,4月30日,市科协开展“五一”节前廉政教育活动。
    一是及时组织学习。组织全体在职人员召开“五一”节前专题廉政教育会议,集中学习关于党政机关严控“三公”经费、带头过紧日子的工作提示,以及关于1起违反中央八项规定精神典型问题的通报,重申中央八项规定等廉洁自律有关制度规定,强化廉洁自律意识,从源头上预防“节日病”的发生。
    二是带头廉洁自律。利用单位工作群及时转发中纪委网站相关违纪通报,引导党员干部汲取典型案例的深刻教训,不断提高政治觉悟和思想觉悟,带头廉洁自律,把严格遵守中央八项规定精神内化于心、外化于行。
    三是强化纪律意识。节日期间要求大家规范言行,强化纪律意识,严格做到 “四严禁”:严禁公款吃喝、严禁酒后驾车、严禁铺张浪费、严禁参与赌博。同时,要求值班人员认真贯彻落实节假日值班制度、严格遵守值班纪律,确保节日期间安全、和谐、稳定。