当前位置:首页 » 工作动态 » 信访工作 » 正文

扬中市:开展信访举报宣传下基层活动

信息来源:江洲清风网   发布时间:2024-03-15 14:57:00   浏览次数:1222
     “扫一扫二维码,进入‘监督一点通’平台小程序,您有什么问题可以直接反映,不用出门就可以一键投诉。”近日,扬中市纪委监委在三茅街道新联社区面对面向基层群众宣传纪检监察信访举报知识,现场接受群众咨询和举报。
     活动中,工作人员向社区居民发放“监督一点通”平台宣传折页、卡片,手把手指导群众登录使用,让群众更好地了解操作流程。同时,向群众现场解读检举控告工作规则、信访举报受理范围、举报人权利和义务、诬告陷害行为及责任追究等内容,对群众关心的信访举报程序、办理反馈等问题逐一现场答复。
     扬中市纪委监委相关负责人表示,此次活动有力推动了信访工作关口前移、重心下沉,丰富了纪检监察机关为民监督的载体,充分发挥了服务群众“连心桥”的作用。下一步,将继续加大对纪检监察信访举报工作的宣传力度,把纪检监察信访举报宣传与推进乡村振兴、护航营商环境等工作有机结合起来,引导群众正确举报、精准举报,切实把群众急难愁盼放在心上、落实在行动上。