当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

十二届扬中市委启动第五轮巡察工作

发布者:管理员 时间:2018-10-10 09:54:00
  9日下午,十二届扬中市委召开第五轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻党的十九大精神,传达中央及省市委关于开展巡视巡察工作的系列要求和市委书记潘早云关于巡察工作的批示,正式启动十二届市委第五轮巡察工作。
  潘早云在批示中指出,常态化、制度化开展政治巡察,是推动全面从严治党纵深发展的有力抓手。十二届市委第五轮巡察要从坚决践行“两个维护”的高度,深刻把握巡察工作的政治定位,坚持以习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述精神为指引,聚焦中央巡视江苏及省委巡视扬中反馈意见整改落实、打好“三大攻坚战”、推进高质量发展、长江生态旅游岛建设等重大战略、重点任务落实,充分发挥巡察“利剑”作用,严格规范、务实有效开展巡察监督,推进问题整改督办,为扬中高质量发展提供坚强政治保证。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长巫晓辉出席会议并讲话,要求市委巡察机构和广大巡察干部要统一思想、形成共识,把握政治巡察新要求,把工作的聚焦点、着力点统一到“两个维护”的高度上来,充分发挥巡察工作的政治严肃性;要履职尽责、狠抓落实,巩固巡察工作新质效,主动适应形势发展变化,开拓思路、大胆实践,将问题导向贯穿巡察工作始终,努力提高巡察效果;要勇于担当、凝聚合力,提升巡察监督新高度,着力构建扎实有效的巡察监督联动网,注重横向联动、办组协同,加大巡察队伍建设,发扬巡察干部特有的“精气神”。

  市委常委、组织部部长、统战部部长、市委巡察工作领导小组副组长黄子来宣读市委潘早云书记批示,宣布巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。

  根据市委部署,十二届市委第五轮巡察组建3个巡察组,采取“一托二”模式,将对市卫计委、市市场监管局、市交通运输局、市城管局、市政务服务管理办、市委党校、市委老干部局、市史志办、团市委、市妇联、市文联、市红十字会等12家单位党组织开展巡察。