当前位置:首页 » 工作动态 » 巡察工作 » 正文

市委第二巡察组以临时党支部活动助推巡察工作

发布者:管理员 时间:2018-08-27 10:13:00

  市委第四轮巡察工作启动以来,市委第二巡察组以临时党支部建设为契机,以党的组织生活为平台,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断增强巡察队伍凝聚力、战斗力,推动巡察工作深入开展。
  临时党支部通过印制《中华人民共和国监察法》、中纪报评论员文章《坚持以人民为中心 深入推进市县巡察》以及蒋卓庆同志在十三届省委第五轮巡视工作动员部署会上的讲话等相关资料,采取党支部集中学习和个人自学的方式,深刻认识党和人民赋予巡察工作的新任务和新要求,促使巡察干部将思想认识上的收获转化为开展工作的实际能力。
  23日,第二巡察组全体巡察干部观看了金一南教授的在线视频讲座《不忘初心 牢记使命》。观看结束后,由第二巡察组组长刘平同志担任“主考官”,要求全体人员在规定时间内默写入党誓词。刘平要求全体巡察干部要不忘初心,牢记入党誓言,强化党员意识,规范自身言行,砥砺党性品质。积极贯彻党的十九大精神和巡察新精神新要求,牢牢把握政治定位,切实提高思想政治水平和政策把握能力,严守巡察工作纪律,擦亮巡察利剑,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情、坚强的党员意志,投入到巡察工作中去。(冷泠)